豚肉とピーマンの落とし揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネをとって縦に5㎜幅の細切りに、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはすりおろす。
- 2 ボウルにAを混ぜ合わせる。溶き卵、ピーマン、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。Bを加えて混ぜ合わせる。
- 3 ひと口大ににぎり、中温(約170度)に熱した油に落とし入れる。
-
4
※ポイント
油の量はフライパン高さ2㎝くらい。
返しながら約5分揚げる。 - 5 器に盛り、サラダ菜とレモンを添える。
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません