豚肉とピーマンの落とし揚げ レシピ・作り方

豚肉とピーマンの落とし揚げ
  • 約15分
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
揚げ物だってこんなに簡単!

材料(2人分)

  • 【A】
  • └豚こま切れ肉 150g
  • └にんにく 1/2片
  • └しょうゆ 大さじ1
  • └酒 大さじ1/2
  • └粉チーズ 大さじ2
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 【B】
  • └小麦粉・片栗粉 各大さじ2
  • サラダ油 適量
  • サラダ菜・レモンのくし形切り 各適量

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネをとって縦に5㎜幅の細切りに、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはすりおろす。
  2. 2 ボウルにAを混ぜ合わせる。溶き卵、ピーマン、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ひと口大ににぎり、中温(約170度)に熱した油に落とし入れる。
  4. 4 ※ポイント
    油の量はフライパン高さ2㎝くらい。
    返しながら約5分揚げる。
  5. 5 器に盛り、サラダ菜とレモンを添える。

きっかけ

時短・簡単にボリューム献立がつくりたくて♪

  • レシピID:1460013354
  • 公開日:2016/07/04

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚こま切れ肉・切り落とし肉
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
楽天レシピの公式レシピ
楽天レシピ
楽天レシピの公式レシピ一覧です★  「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。 お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提供企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/