水切りヨーグルトとマシュマロ☆ティラミス風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヨーグルト
- 450g
- 砂糖
- 大さじ2
- マシュマロ
- 18個
- 純ココア
- 大さじ1
- ミントの葉やボリジの花(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ザルにキッチンペーパーやコーヒーフィルターを敷いてヨーグルトを水切りします。冷蔵庫で一晩くらい。
-
- 2
-
- 水切りしたヨーグルトに砂糖を混ぜ、器にヨーグルトでサンドするようマシュマロも詰め冷やします。冷蔵庫で半日冷やすとマシュマロが吸水してフワフワっ、ヨーグルトもチーズ感が増します。
-
- 3
-
- 茶漉しでココアを振りミントの葉やボリジの花を飾ります。※ボリジの花は毛のあるガクを外して使用、食べられます。
おいしくなるコツ
糖分は好みで調整して下さい。ココアを振る前にバナナを加えても。
きっかけ
水切りヨーグルトを使って。