粉物ファンにはたまらない★お好み焼き風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人分
- 豚バラ薄肉
- 100g
- キャベツ
- 120g
- 卵
- 1個
- かつお節
- 5g
- ◎小麦粉
- 50g
- ◎塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- お好み量
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺を耐熱ボウルに入れ、レンジで30秒加熱する。キャベツをザク切りにする。卵は溶く。
-
- 2
- 別のボウルに溶いた卵、◎、水(1/2カップ)、キャベツ、かつお節を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、豚肉を敷き詰め、その上に②を注ぎ入れる。蓋をして中火で3分ほど焼く。焼き加減を見て、さらに弱火で1~2分焼く。
-
- 4
- 裏返して蓋をし、さらに2~3分焼く。器に盛り、ソースをかけていただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません