手作りシナモン香るいちごジャムヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご
- 12粒
- レモン果汁
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- メープルシュガー
- 小さじ1/4
- シナモンパウダー
- 3ふり
- 水
- 大さじ3
- ダノン ヨーグルト 砂糖不使用
- 2個
作り方
-
- 1
- へたをとって半分に切ったイチゴを鍋に入れ、水、みりん、レモン果汁、砂糖、メープルシュガーを入れて弱めの中火にかける。
-
- 2
- 煮立って来たら弱火にして、スプーンの裏で軽くつぶしながら煮詰め、シナモンを加えて煮詰めて完成。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、ヨーグルトに入れる。