即席ゆずのさっぱり蜂蜜みりんシュガー煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ゆず
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2/3
- メープルシュガー
- 小さじ1/4
- 山田養蜂場 アカシア蜂蜜
- 小さじ1
- 水
- カップ1/5
作り方
-
- 1
- ゆずをよく洗って、果肉ごと皮を細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて1を入れ、中火にかける。
-
- 3
- 砂糖、みりん、メープルシュガー、蜂蜜を加えて軽く混ぜ、煮立ったら弱火にして、時々ゆすりながらとろりとするまで煮詰める。
きっかけ
庭で獲れたゆずをいただいたので、母のランチに急いで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません