スパポテサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
重量感のある食べ応えのあるサラダです。

材料(5人分)

スパゲッティ
100g
塩(スパ用)
小さじ1
ニンジン
1/3本
ジャガイモ
3個
茹で卵
3個
キュウリ
1本
塩(キュウリ用)
2つまみ位
◆酢、砂糖
大さじ2、大さじ2~3
マヨネーズ、コショウ
大さじ6、少々

作り方

  1. 1
    塩を加えたタップリの湯でパッケージに表示されている時間で三等分に手折りしたスパゲッティを茹でます。茹で上がる30秒前に千切りニンジンを加え一緒に茹でます。
  2. 2
    キュウリは輪切り又は半月切りにし塩揉みし、シンナリしたら水気を絞ります。
  3. 3
    ジャガイモは皮を剥き小さ目にカットし茹でます。湯切りしたら熱いうちに◆を混ぜます。※レンジ加熱しても。
  4. 4
    ①、②、③、刻んだ茹で卵をマヨネーズとコショウを加え和えます。全体の味が馴染むよう冷蔵庫で30分以上冷やします。

おいしくなるコツ

茹で上がり時間が揃わない場合は、スパゲッティには分量のマヨネーズのうち、大さじ1程度混ぜておきます。調味料、具の割合は好みで調整して下さい。

きっかけ

お総菜屋さんのサラダをマネて。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダゆで卵きゅうりじゃがいもポテトサラダ
関連キーワード
スパゲッティ じゃがいも きゅうり スパゲッティサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする