材料(5人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 塩(スパ用)
- 小さじ1
- ニンジン
- 1/3本
- ジャガイモ
- 3個
- 茹で卵
- 3個
- キュウリ
- 1本
- 塩(キュウリ用)
- 2つまみ位
- ◆酢、砂糖
- 大さじ2、大さじ2~3
- マヨネーズ、コショウ
- 大さじ6、少々
作り方
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- 1
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- 塩を加えたタップリの湯でパッケージに表示されている時間で三等分に手折りしたスパゲッティを茹でます。茹で上がる30秒前に千切りニンジンを加え一緒に茹でます。
-
- 2
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- キュウリは輪切り又は半月切りにし塩揉みし、シンナリしたら水気を絞ります。
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- 3
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- ジャガイモは皮を剥き小さ目にカットし茹でます。湯切りしたら熱いうちに◆を混ぜます。※レンジ加熱しても。
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- 4
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- ①、②、③、刻んだ茹で卵をマヨネーズとコショウを加え和えます。全体の味が馴染むよう冷蔵庫で30分以上冷やします。
おいしくなるコツ
茹で上がり時間が揃わない場合は、スパゲッティには分量のマヨネーズのうち、大さじ1程度混ぜておきます。調味料、具の割合は好みで調整して下さい。
きっかけ
お総菜屋さんのサラダをマネて。
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