ヘルシーで美味◎白身魚のスパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 3枚
- 白身魚(カレイ)の切り身
- 2切れ
- 玉ネギ
- 1/2個
- シメジ
- 100グラム
- ニンニク(薄切り)
- 2片
- ミニトマト
- 10個
- スパゲティー
- 200グラム
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1・5
- ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- スパゲティーをやや固めに茹でる。玉ネギは薄い櫛切り、ベーコンは2センチ幅の短冊切り、白身魚は一口大、ネギは小口切り、ミニトマトは半分に切る。しめじをほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、ニンニクとベーコンと玉ネギ、しめじを中火で炒める。全てしんなり焼けたら取り出し、残りの油(大さじ0・5)を敷いて白身魚をこんがり焼く。
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- 3
- スパゲティーをしっかり湯切りする。②のフライパンにスパゲティーを加え、②で取りだした具とトマトも入れて絡ませながら炒める。塩コショウをふって味を調整する。皿に盛り、ネギをふる。
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズをふっても美味!
きっかけ
白身魚や野菜が残っていたので、それでヘルシーなパスタを作ろうと思い立ちました。
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