ひと味加えた葛湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
だしを利かせて

材料(1人分)

葛湯
1袋
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
熱湯
150cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を入れて、白だし、砂糖を溶き、葛湯を加えて軽く混ぜ、熱湯を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    レンジで30秒温めて、よく練る。

きっかけ

食欲がないときのご飯代わりに

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
葛粉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする