菜の花とおかかの和風トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ
- 1人前
- 菜の花
- 3本
- ミディトマト
- 2個
- 市販のミートソース
- 1袋
- 鰹節
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は熱湯で2分ほど茹でる。
トマトは2等分しておく。
-
- 2
- パスタを熱湯で3分茹でてざるに開ける。
-
- 3
- フライパンを中火に熱して白ゴマを加えてぱちぱち言ったら、市販のミートソースをフライパンにあけて2分ほど温め、2を混ぜて絡める。
-
- 4
- 器にあけ、1をのせ、鰹節をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません