アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とおかかの和風トマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鉛筆写ってます

材料(1人分)

生パスタ
1人前
菜の花
3本
ミディトマト
2個
市販のミートソース
1袋
鰹節
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯で2分ほど茹でる。
    トマトは2等分しておく。
  2. 2
    パスタを熱湯で3分茹でてざるに開ける。
  3. 3
    フライパンを中火に熱して白ゴマを加えてぱちぱち言ったら、市販のミートソースをフライパンにあけて2分ほど温め、2を混ぜて絡める。
  4. 4
    器にあけ、1をのせ、鰹節をのせて完成。

きっかけ

ランチに

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ菜の花

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする