アプリで広告非表示を体験しよう

フルーティー☆リンゴ入りコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
母のコールスローはリンゴ入り、キャベツは10回揉みです。
みんながつくった数 3

材料(約3人分)

キャベツ
1/4個
ニンジン
2cm位
塩(塩揉み用)
小さじ1/3位
リンゴ
1/4個
大さじ1~2
マヨネーズ
大さじ2
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切り、ニンジンはみじん切りにしザルに入れ塩を加えたら手をシッカリ開いて閉じで10回揉みます。
  2. 2
    リンゴの皮はシッカリ洗い、皮付きのまま縦に5等分してから細かくカットします。
  3. 3
    ボウルに②のリンゴ、酢、粗挽きコショウを入れて混ぜておきます。我が家は酢大さじ2使用してます。
  4. 4
    ③にマヨネーズと水気を絞った①を加えて混ぜ合わせたら完成です。直ぐに頂いても可、冷蔵庫で1時間くらい馴染ませると美味しさが増します。

おいしくなるコツ

手で軽く揉みながら和えると直ぐに味が馴染みます。お好みでコーンを入れても可。酸味が強い場合は砂糖少々加えて下さい。

きっかけ

母の作るコールスローは千切りキャベツで作るのですが、一般的な粗みじん切りで作ってみました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
コールスローベジタリアンりんごキャベツ
関連キーワード
コールスロー リンゴ入りコールスロー 春キャベツ マヨネーズ
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/24 23:54
初めてのコールスローサラダはこちらのレシピを参考にさせていただきました。 とっても簡単でとても美味しかったのでリピ決定です♡子供が小さいので胡椒抜きにしました!
かなさん
こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪アレンジ大歓迎、嬉しいコメントに おせち料理の調理もパワー↑で頑張れます。
2014/04/25 22:31
こちらも一緒にいただきました♪春キャベツが店頭に並ぶようになりましたね♪ コールスロー大好き~♪リンゴが入ってとっても美味しかったですよ(*^_^*)
ペペロン
こんばんは~☆沢山のつくレポありがとうございます。彩りと盛り付け、ほんと勉強になります。春キャベツ、美味しい季節ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする