【あんこ餅☆揚げパン】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
avory
大人も子供もみんなやみつきの美味しさです♡ლ(´ڡ`ლ)ぜひお試しあれ☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
2枚
1個
あんこ
適量
アボカドオイル
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    食パンに、薄く切った餅とあんこを挟んでレンチン2〜3分。
  2. 2
    中の餅が柔らかくなったら、アボカドオイルを熱したフライパンで両面きつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    最後にバターをのせて、いただきます☆

おいしくなるコツ

アボカドオイルは少量でOK。こげやすいので^^;、こまめに焼き目をチェックしてください☆

きっかけ

お正月に余った餅とあんこを、美味しいおやつに出来ないかなと思い、大好きな揚げパン風に作ってみたことがきっかけです。みんな大絶賛のおやつになりました!(✿´ ꒳ ` )

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
その他お餅

このレシピを作ったユーザ

avory KLT(Kiwi Living Together)アボカドオイル正規取扱店のナチュラル・プラネットのアボリーがオススメする簡単レシピです。こちらで使用しているアボカドオイルは、新鮮なアボカドの果肉だけを絞った、100%ニュージーランド産の安心安全、完全無添加オイル。ご注文も承っております。http://natural-planet.jp/order-form.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする