ピリ辛が食欲そそる!明太と鮭のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパティー
- 2束
- オリーブ油
- 大匙1
- 明太子
- 30グラム
- 鮭切り身(生)
- 2切れ
- ホウレン草
- 200グラム
- バター
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 麺を茹でる。その間に、フライパンに油を熱し、鮭を両面こんがりと焼いて皮と骨を取る。ホウレン草は熱湯で2~3分ほど茹でて、食べやすい大きさに切る。明太子は薄皮を取り粒だけにしておく。
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- 2
- 麺の湯切りをし、①のフライパンに、バターとホウレン草と共に加える。醤油と塩コショウをかけて、具としっかり絡ませる。
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- 3
- 器に盛り、仕上げに明太子を載せて召し上がれ!
きっかけ
お土産の明太子を使ったレシピを考えていたところ、パスタにしてみようと思いついたので作りました。