ピリ辛が食欲そそる!明太と鮭のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
鮭と明太のピリ辛感をお楽しみ下さい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパティー
2束
オリーブ油
大匙1
明太子
30グラム
鮭切り身(生)
2切れ
ホウレン草
200グラム
バター
大匙1
醤油
大匙1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    麺を茹でる。その間に、フライパンに油を熱し、鮭を両面こんがりと焼いて皮と骨を取る。ホウレン草は熱湯で2~3分ほど茹でて、食べやすい大きさに切る。明太子は薄皮を取り粒だけにしておく。
  2. 2
    麺の湯切りをし、①のフライパンに、バターとホウレン草と共に加える。醤油と塩コショウをかけて、具としっかり絡ませる。
  3. 3
    器に盛り、仕上げに明太子を載せて召し上がれ!

きっかけ

お土産の明太子を使ったレシピを考えていたところ、パスタにしてみようと思いついたので作りました。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
明太と鮭のパスタ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/07 14:06
鮭と明太子を上に載せるだけでとっても豪華なパスタになりますね。
tate0405
お写真拝見。凄く美味しそう! 作っていただき感謝です(^^)/
2013/02/26 10:43
ほうれん草なしですが(^^;鮭と明太子の消費になり、助かりました♪ピリ辛でおいしかったです。ごちそう様でした☆
shige18277
明太と鮭、ゴールドコンビですよね。作っていただき、感謝です(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする