レンジでチン!さといものポテトサラダトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 大きめ4個
- ねぎ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩、粗挽き胡椒
- 少々
- わさび
- 適量
- 醤油
- 小さじ4
- タバスコ
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- 里芋を皮ごと洗いラップをし、700Wで五分から六分チン。ラップを外し皮を向く(スプーンで押さえつけるようにしたらむけます。)
-
- 2
- さといもを潰しペースト状になったらマヨネーズ、わさび、醤油、塩、こしょうを加え混ぜる
-
- 3
- まざったら、トーストしたパンにぬり、葱をのせ、粗挽き胡椒をふる。おこのみでタバスコをかける。完成(^-^)/
おいしくなるコツ
さといもをレンジで蒸すときやりすぎるとパサパサになるので様子をみながらして下さいね
きっかけ
さといもがいっぱいあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さといもの下ごしらえをしなくていいので簡単です。