材料(5人分)
- スイートチョコ+ホワイトチョコ
- 各75g
- 全卵
- 20g
- 薄力粉
- 40g
- アーモンドプードル
- 20g
- アーモンドスライス
- 20g
作り方
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- 1
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- アーモンドスライスは、170度5分焼きます。
薄力粉とアーモンドプードルを合わせて3回振るいます。
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- 2
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- チョコレートはレンジで溶かします。
泡立てでぐるぐる混ぜて、冷めたら卵を混ぜます。
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- 3
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- アーモンドプードルと薄力粉をヘラに変えて混ぜます。
スライスも合わせます。
チョコが柔らかいので10分程冷蔵庫で冷やします。
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- 4
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- 5mmの厚さに伸ばして型か適当な大きさにカットします。
めん棒が4mmですのでパンマットの両脇を四畳みにして伸ばしました。
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- 5
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- 170度で17分焼きました。
焼き色が分かりにくいです。
きっかけ
お彼岸のお供え物として日持ちする物を作って見ました。