アプリで広告非表示を体験しよう

黒砂糖の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
しっかりとした寒天です。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

粉寒天 
小さじ1
黒砂糖
100g
しょうが汁 
大さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天を入れてかき混ぜながら沸騰したら黒砂糖と生姜のしぼり汁を加えて2分ほど煮溶かせます。
  2. 2
    容器に流し入れて冷めたら冷蔵庫で冷やして切り分けます。

おいしくなるコツ

水の分量を増やすとやわらかなゼリーになります。

きっかけ

ヘルシーな夏のおやつとして・・・

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 簡単 ヘルシー デザート
料理名
黒砂糖の寒天

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/24 05:34
黒糖の寒天は作ったことがありましたが、生姜を使うことは思いつきませんでした☆ 生姜大好きなのに…。 風味が良くて、とっても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
Erdbeereis
Erdbeereisさま、いつもレシピ報告を下さってありがとうございます。つるっと透明なしっとり感が美味しそう♪ ぷるんとゆれる快感を想像しながら・・・

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする