いちごのコンフィチュール☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆クラランス☆
イチゴが美味しい季節です^^ ソースの煮込み具合や、砂糖の量は、お好みで☆ ヨーグルトに入れても、アイスに入れても、とっても美味しいイチゴ味に♪

材料(約20人分)

イチゴ
500g
砂糖
250g
柚子の絞り汁
大さじ2
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべて、ボウルにいれ、イチゴから十分水分が出て、砂糖がとろっと溶けてきたら、一気に中火で煮込みます^^
    好みのとろみまで☆私は、イチゴそのものの硬さを残します♪で、完成!!
  2. 2
    あとは、牛乳に入れたり、ヨーグルトにかけたり、アイスに入れても、イチゴ味になって、しあわせ^^
  3. 3
    小さな容器に入れて、プレゼントにも最適♪

おいしくなるコツ

ジャムほど、ドロドロにせずに、とろーりソースができる程度にとめると、爽やかで美味しいです♪このレシピには、小粒のイチゴが向いてます^^(お値段も、リーズナブル♪)

きっかけ

仲良しの料理上手な後輩から教わって作りました^^ 簡単だけど、とってもおいしい☆

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
いちご2011 簡単 プレゼント リーズナブル
料理名
いちごジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする