リンゴたっぷり、ヘルシー豆乳ケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキ・ミックス
- 100㌘
- 米ぬか
- 100㌘
- 豆乳
- 100cc
- 黒糖
- 大さじ2
- リンゴ
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 黒糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴをくし形に薄く切り、バター(小さじ1)と黒糖(大さじ1)で2、3分程度煮る。
-
- 2
- ホットケーキ・ミックス、米ぬか、豆乳、黒糖(大さじ2)をよく混ぜる。
-
- 3
- 1を花びら状に並べ、その上に2の生地をまんべんなく流し入れる。
-
- 4
- 蓋をして10分前後、中火で蒸し焼きにする。お皿にひっくり返して出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません