アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴたっぷり、ヘルシー豆乳ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
豆乳、米ぬかを使った、とってもヘルシーなケーキです!

材料(2~4人分)

ホットケーキ・ミックス
100㌘
米ぬか
100㌘
豆乳
100cc
黒糖
大さじ2
リンゴ
1個
バター
小さじ1
黒糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴをくし形に薄く切り、バター(小さじ1)と黒糖(大さじ1)で2、3分程度煮る。
  2. 2
    ホットケーキ・ミックス、米ぬか、豆乳、黒糖(大さじ2)をよく混ぜる。
  3. 3
    1を花びら状に並べ、その上に2の生地をまんべんなく流し入れる。
  4. 4
    蓋をして10分前後、中火で蒸し焼きにする。お皿にひっくり返して出来上がり!

きっかけ

残ったリンゴでスイーツが作りたくて。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
リンゴ・ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする