耐熱皿とレンジで~ジャーマンポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらでも手作りごはん
洗い物最低限シリーズ。手早く作れる副菜です。
この作り方では、ベーコンは必ず生食可能の記載があるものを使ってください。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
新たまねぎ
1/6個
ベーコン
ハーフ4枚程度
ニンニク
0.5片(チューブ1cm)
マヨネーズ
大さじ5
塩、ブラックペッパー
適量
(あれば)粒マスタード
小さじ1~

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1/6個程度に切る。お皿にもなる耐熱皿(深め)に入れ、ラップをして600w5分。
  2. 2
    新たまねぎは薄切りに(普通の玉ねぎなら好みで水にさらしておく)、ベーコンは5mm程度の細切りにしておく。
  3. 3
    ニンニクをすり下ろし、加熱が終わった1に加える。フォークなどでじゃがいもを崩しながら混ぜる。(蒸気や耐熱皿による火傷に注意!)
  4. 4
    3に、2とその他の調味料を全て加えて混ぜる。
    整えたら、上からさらにブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱せず、シャキシャキ感を残します。 ニンニクや調味料の量は、お好みで調節してください。 ベーコンは、フライパンなどで焼いたものを入れると、より、美味しいです。

きっかけ

暑い夏は、できるだけ火を使わないレシピを。

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎじゃがいもマヨネーズを使ったサラダポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらでも手作りごはん 食べるのも作るのも大好きですが、ずぼらなので効率的な作り方を追求しています。特に洗い物は少なくなるように! 安全、健康、美味しさ、これらをバランス良く料理するよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする