材料(6人分)
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 200ml
- 卵黄
- 3個
- 砂糖
- 大さじ6
- バニラエクストラクト
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料をボールに合わせ、静かに混ぜ合わせます。
☆卵は加熱しませんので生食できるものを使ってください
-
- 2
- ジップロック等の袋に入れ、冷凍庫に入れます。
-
- 3
- 凍らせます(3時間〜)。途中、何度か、塊になってるところを手で揉みほぐします。
-
- 4
- 出来上がり。
きっかけ
子供と、夏の思い出に。
「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません