くるみ塩パン レシピ・作り方

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こまあや
塩気がいい!くるみの美味しさがぎゅっと詰まったパンです

材料(6人分)

強力粉
280g
バター
50g
胡桃
100g
砂糖
大さじ3
牛乳
190cc
ドライイースト
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにくるみ以外の材料を入れてパン生地コースで一次発酵までする
    くるみは荒く刻む
  2. 2
    生地ができたらくるみを混ぜて6等分にして丸めて塩をパラパラとふり、暖かい部屋か180度で5分温めたオーブンに入れて1.5倍の大きさになるまで二次発酵する
  3. 3
    180度で15〜20分焼いて完成

おいしくなるコツ

くるみは荒く刻む 岩塩をふっても美味しいです

きっかけ

くるみパンが好きなので

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
胡桃パン300円前後の節約料理ホームベーカリー使いこなしスパイス&ハーブ丸パン

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こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

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