材料(6人分)
- 強力粉
- 280g
- バター
- 50g
- 胡桃
- 100g
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 190cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにくるみ以外の材料を入れてパン生地コースで一次発酵までする
くるみは荒く刻む
-
- 2
- 生地ができたらくるみを混ぜて6等分にして丸めて塩をパラパラとふり、暖かい部屋か180度で5分温めたオーブンに入れて1.5倍の大きさになるまで二次発酵する
-
- 3
- 180度で15〜20分焼いて完成
おいしくなるコツ
くるみは荒く刻む
岩塩をふっても美味しいです
きっかけ
くるみパンが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません