バナナと糀甘酒のもっちり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
子どもの朝食やおやつに♡

甘味は糀甘酒とバナナだけです。
牛乳・卵を使わずに作ってみました。

材料(2人分)

小麦粉
100g
バナナ
1本
糀甘酒
〜100ml
レーズン(お好みで)
大2

作り方

  1. 1
    バナナを潰して、小麦粉・糀甘酒・レーズンを加えて混ぜる。

    糀甘酒は生地の具合によって減らしてください。
  2. 2
    フライパンで両面焼き目がつくまで焼いて出来上がり。

    写真の小さめサイズのものが6個出来ました。

おいしくなるコツ

息子はメープルシロップやチョコシロップをかけて食べていました。

きっかけ

糀甘酒を活用したくて

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)朝食の献立(朝ごはん)バナナ

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする