市販ペーストで!アボカドイカスミパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- いか
- 一杯
- 玉ねぎ
- 半玉
- アボカド
- 1個
- イカスミペースト
- 2人分
- ニンニク
- 2欠片
- 唐辛子
- 半分
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 20g
- オリーブオイルオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩を入れ、沸騰したお湯でパスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子をいれ、炒める。玉ねぎを加えさらに炒める。
-
- 3
- いか、白ワインを入れ炒め、アルコールが飛んだら、イカスミペースト、パスタ、アボカドを加え、絡める。
きっかけ
お店に食べに行くのが面倒なときに、市販のペーストを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません