インドのミルクティー(マサラチャイ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
甘くてスパイシーでほっとする、不思議なミルクティー。牛乳たっぷり。幸せを感じたいときにどうぞ。

材料(5人分)

紅茶(アッサムかセーロン)
小さじ山盛り3杯
500cc
牛乳
500cc
砂糖
大さじ2杯
カルダモンパウダー
少々
ガラムマサラ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かします。沸騰したら、茶葉を入れ、弱火に落として10分煮出します。
  2. 2
    牛乳と砂糖を入れ、さらに10分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、カルダモンパウダーもしくはガラムマサラをぱらぱらと加えます。
  4. 4
    茶こしで濾してカップに注げば出来上がり。

おいしくなるコツ

こつは牛乳をたっぷり、水と1:1の割合で使う事です。それからちゃんと甘くする事。牛乳を先に加えちゃうと紅茶の香りが出ないので、最初に水で十分煮出してからミルクを加えてください。茶葉はやっすいので十分だよ!

きっかけ

紅茶×カルダモン、と僕の大好きなもの2つが組み合わさった素晴らしい飲み物。弱ってた時に飲んだらとても癒されました。 レシピブログ https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ミルクティー紅茶チャイ
関連キーワード
インド ミルクティー 紅茶 スパイス
料理名
インドのミルクティー

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする