アプリで広告非表示を体験しよう

バター香る玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
バターを隠し味にして、喫茶店風の本格玉子サンドを作ります。やわらかなサンドイッチをひと口齧るとふわっと漂うバターの香りが絶品です。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
1個
バター
2片
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
ひとつまみ
からし
小さじ1
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は沸騰したお湯に入れて転がしながら12分程度茹でます。茹で上がったら氷水にとって、空にひびを入れて剥きます。
  2. 2
    卵が熱いうちにバター1片と一緒にボウルに入れて、マヨネーズ大さじ2を入れます。。
  3. 3
    2に塩コショウを足してフォークの背でつぶしながら混ぜます
  4. 4
    食パンに残りのマヨネーズとからしを混ぜたものを塗り、片方にレタスを敷いてその上に3の混ぜた卵を載せます。
  5. 5
    食べやすくカットしてできあがりです。

おいしくなるコツ

お好みでレタスのほかにも薄切りのキュウリを挟んでも美味しいです。

きっかけ

テレワークで朝の時間に余裕が出来たので、あつあつの茹で卵ならではの朝食レシピを考えてみました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パンゆで卵サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
料理名
玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする