材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- A:卵
- 2個
- A:牛乳
- 大さじ3
- A:マヨネーズ
- 大さじ1
- A:塩
- 少々
- A:こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- マヨネーズ(壁塗り用)
- 適量
- マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- Aを合わせておく。
-
- 2
- 食パンはトーストして片面にマヨネーズ、マスタードを塗る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ点火、バターが溶けてきたらAを入れて弱めの火にかける。
菜箸で優しくクルクルしながらスクランブルエッグを作るようにする。
-
- 4
- 卵の塊が増えてきたら食パンの大きさに整える。
-
- 5
- パンに卵をのせてサンドする。しばらくおいてなじませてからカットする。
おいしくなるコツ
弱めの火でゆっくり火を入れていくこと。
きっかけ
関西の喫茶店でだし味ではない卵たっぷりのサンドイッチを食べて美味しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません