ノンオイル♪大葉とじゃこのキャロット和ラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 150㌘
- たくあん
- 2切
- 大葉
- 1枚
- じゃこ
- 大さじ1
- ★酢の物酢
- 大さじ2~味を見て
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし、さっと茹でて冷まします。
-
- 2
- たくあんと大葉も千切りに。
-
- 3
- たくあんとじゃこの塩分を見てから、具材を混ぜ合わせ★酢の物酢で味付けします。
-
- 4
- たくあんやじゃこの塩分が強い場合は酢の物酢を減らして、穀物酢を加えるなど調整します。
おいしくなるコツ
和えた直後より、しばらく置くと味がしっかりしてきます。
きっかけ
和の食材を使ってラペをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません