アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル♪大葉とじゃこのキャロット和ラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
オイルを使わず、和の食材で味をまとめたキャロットラペ。

材料(4人分)

人参
150㌘
たくあん
2切
大葉
1枚
じゃこ
大さじ1
★酢の物酢
大さじ2~味を見て
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、さっと茹でて冷まします。
  2. 2
    たくあんと大葉も千切りに。
  3. 3
    たくあんとじゃこの塩分を見てから、具材を混ぜ合わせ★酢の物酢で味付けします。
  4. 4
    たくあんやじゃこの塩分が強い場合は酢の物酢を減らして、穀物酢を加えるなど調整します。

おいしくなるコツ

和えた直後より、しばらく置くと味がしっかりしてきます。

きっかけ

和の食材を使ってラペをと。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
キャロットラペちりめんじゃこしそ・大葉たくあんその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする