作り方
-
- 1
- パスタは時間通りに茹でておきます。
-
- 2
- ハムは食べやすい大きさに切り、白ワインを加えて蒸し煮しておきます。
-
- 3
- 人参は千切り、キャベツは粗めの千切りに。玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 4
- わかめは戻して、大きければ少々刻みます。
-
- 5
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、人参→キャベツ→玉ねぎ→わかめと順に加えて茹で、冷まして水気を絞ります。
-
- 6
- ボウルに全ての具材を合わせ、★で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
野菜の水気はよく絞ります。蒸し煮したハムの水分も調味料に加えます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません