アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と海苔のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
冷ご飯を美味しく!!

材料(1人分)

ごはん
1膳
蒸し鶏
30g
もみ海苔
ひとつまみ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2
    お鍋にお湯200mL・ごはん・蒸し鶏を入れて加熱します。
  3. 3
    ごはんが煮汁を吸ったらもみ海苔・塩を混ぜます。
    海苔が溶けてきたら完成です!

きっかけ

冷ご飯を美味しく食べたくて

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
おかゆ蒸し鶏
料理名
鶏海苔お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする