ブロッコリースーパースプラウトサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 北海道たまねぎパン
- 2個
- ブロッコリースーパースプラウト
- 1P
- トマト
- 小1個
- 溶けるスライスチーズ
- 2枚
- 減塩ロースハム
- 2枚
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○粒マスタード
- 小さじ2
- ○胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 北海道たまねぎパンを上下に二等分して下になる方にチーズを乗せてオーブントースターで3分焼きます。
トマトは4等分にスライスしておきます。
-
- 2
-
- ○印の調味料を混ぜ合わせパンの上になるほうに塗ります。
チーズの上にハム・トマトを乗せます。
-
- 3
-
- トマトの上にブロッコリースーパースプラウトをこんもり乗せて軽く押さえ更にトマトを乗せて上のパンを乗せたら完成です。
-
- 4
-
- ぎゅっと押さえてがぶっとかぶりつきます。
塩分控えめで作っていますが美味しいですよ。
おいしくなるコツ
日糧の北海道玉ねぎパンはふわふわで玉ねぎの香りがする最近お気に入りのパンです。
手に入らない時は直系7~8cmくらいの丸パンや食パン、ハード系のパンなどでも美味しくできます。
きっかけ
話題のスルフォラファンを摂取しようかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食に食べてます。