みずみずしい美味しさ☆新玉ねぎのタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- わさび
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは角切りにする。
粗めのみじん切りより大きい程度です。
-
- 2
- ボウルで新玉ねぎ、マヨネーズ、わさび、こしょうをよく混ぜて完成。
冷蔵庫で少し馴染ませると美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みでわさびをからしに変えても美味しいです。
【合うお酒】小麦ビール、吟醸酒
【合うワイン】ロワールの白、シャンパーニュ
きっかけ
季節の新玉ねぎを使ってみました。