和えるだけ簡単♪ちくわと青のりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
パスタを茹でて和えるだけ!
とっても簡単でっす♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ(今回はスパゲッティー)
200g
ちくわ
2本
青のり
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間ゆでます。
    ちくわは斜め切りにします。
  2. 2
    茹で上がったパスタの茹で汁を切り、
    ちくわ・青のり・マヨ・粉チーズ・塩コショウを和えます。
  3. 3
    全体によく混ざったら完成です!

おいしくなるコツ

青のりが混ざりにくいので、サラサラ〜っとかけながら混ぜると良いです!!

きっかけ

パスタをたくさん購入したので。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ちくわパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/13 12:19
美味しくいただきました  ごちそう様でした
まき小屋
(´▽`*)おしゃれなお皿でステキですね♪ に美味しく召し上がっていただけて良かったです♡ つくレポありがとうございました!
2015/01/12 11:59
青のりがきいてますね~チクワといい感じ。 和えるだけ、しかも、美味しい~! 泣けるほど、助かるレシピです(^0^)レシピ、ありがとう~
トヨタカロ
(*;∀;*)泣けるほど嬉しいコメントありがとうございます♪ 青のりの良い香りで「手抜き感」軽減ですよね(笑。 レポ感謝です! 今年もヨロシクお願いいたします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする