アプリで広告非表示を体験しよう

生海苔で海苔の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
煮詰めるだけ!ご飯のおともに★
みんながつくった数 1

材料(50g分人分)

生海苔
50g
本みりん
大さじ2
甜菜糖
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生海苔をさっと洗い水をきり細かくカットします
  2. 2
    フライパンに材料全てを入れて弱めの中火で煮始め、沸騰したら弱火にして煮詰めていきます。
  3. 3
    水分が減ってきたら煮汁がほぼなくなるまで煮つめます。そのころには煮汁にとろみがついてきます。
    瓶に詰めて完成

おいしくなるコツ

焦げないように煮詰めます。

きっかけ

生海苔が売っていたので買ってつくってみた

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/05 16:07
のりはやっぱり佃煮にすると長持ちするし、自分で作ると安心、美味しいですね~♡
noono♪
レポありがとうございます(^_-)-☆とろっと美味しそうですね☆安心一番ですよね(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする