アプリで広告非表示を体験しよう

東京★海苔のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
おにぎりに欠かせないのは海苔!!浅草海苔って海苔の風味がとてもいいんですよ~^^今回海苔は家にある味付けのりで代用しました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEW クレラップ
20cm程度
ご飯
お茶碗軽く1杯
味付けのり
4枚
梅干し(小)
2個
減塩醤油
ティースプーン1/2杯
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは包丁の背でたたき 減塩醤油、味の素を加え混ぜ合わせる
  2. 2
    器にご飯、1の梅を入れ混ぜる
  3. 3
    クレラップを広げ 2をのせ三角に握る
  4. 4
    味付けのりをキッチンハサミで細かくカットし おにぎりにまんべんなく海苔をつければ出来上がり

おいしくなるコツ

梅干しは小さいものを使用しました

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
海苔 おにぎり ご飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/27 18:55
味の素が無かったので、塩コンブを入れてます。で、有明の高級味付け海苔を使用♪♪♪今日は、更に梅干をたたいてみた(笑)。作るの楽しかったし、美味しかったです↑↑↑
ジョン・リーバス
ジョン・リーパスさん、こんばんは~^^塩昆布いいですね~^^楽しく、美味しく・・ステキレポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする