アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとコーン・きゅうり・紫蘇のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
夏野菜のきゅうりに冷えを改善する紫蘇をプラスしてみました☆

材料(4人分)

キャベツ
1/6個分くらい
きゅうり
1本
トウモロコシ(茹で済み)もしくはコーン缶
1/2本または1/2缶
青紫蘇
3枚
マヨネーズ
大さじ2~
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはお好みの大きさにカットしてください。粗めのみじん切りでも○
    きゅうりはスライスもしくは細かくカットしても○
    トウモロコシはトウモロコシ専用のピーラーで取り、ほぐします
  2. 2
    きゅうりは分量外の塩少々振り、揉んで水分は捨てておきます

    キャベツはレンジ加熱600w1分~ややしんなりする程度に加熱しておきます
  3. 3
    紫蘇は細かく切っておきます。

    全ての材料と調味料を混ぜて完成です。冷やして食べます

おいしくなるコツ

キャベツもきゅうりももっと細かくしてもおいしいです。キャベツも塩もみしてもいいです

きっかけ

家にある材料で・・・

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする