キャベツとコーン・きゅうり・紫蘇のコールスロー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはお好みの大きさにカットしてください。粗めのみじん切りでも○
きゅうりはスライスもしくは細かくカットしても○
トウモロコシはトウモロコシ専用のピーラーで取り、ほぐします
-
- 2
- きゅうりは分量外の塩少々振り、揉んで水分は捨てておきます
キャベツはレンジ加熱600w1分~ややしんなりする程度に加熱しておきます
-
- 3
- 紫蘇は細かく切っておきます。
全ての材料と調味料を混ぜて完成です。冷やして食べます
おいしくなるコツ
キャベツもきゅうりももっと細かくしてもおいしいです。キャベツも塩もみしてもいいです
きっかけ
家にある材料で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません