作り方
-
- 1
- 卵焼きを作ります。
ウインナーは縦に1/2にカットし、足の部分に切り込みを入れます。
足が開くまで茹でます
-
- 2
- ウズラは前日に茹でて冷蔵保存しておいたものを1/2にカットします。
トマトは乗るサイズにカット。
ウズラのゆで方ID: 1450008778
-
- 3
- ご飯には酢小さじ1程度混ぜておきます
俵型を使用するかラップに包んで俵型にします。
粗熱が取れたらウインナー卵を置いて細く切った海苔で巻きます
-
- 4
-
- ウズラトマトのは軍艦にしたので少し太めの海苔で周りに巻いて具をのせます。
お弁当にポテトサラダコロッケもイン☆
-
- 5
- シーチキンマヨや、ハンバーグ、ポテトサラダなどなどのせてもいいと思います
アレンジしてください
おいしくなるコツ
粗熱が取れてから作ってください
きっかけ
最近キャラ弁も作れないのでせめて・・・あけたとき楽しいかなーと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナーに顔つけたらもっと可愛いかも☆