鶏ガラスープのもとでお粥~鯛~飴色玉ねぎ入り~ レシピ・作り方
材料(3膳分人分)
- ご飯
- 1膳半
- 鯛の煮つけ
- 20g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1弱
- 飴色玉ねぎ
- 小さじ2~
- みじん切りネギ
- 少量
- すりおろし生姜
- 少量
- 水
- 400ml
- クコの実
- 10粒くらい
- ドライパセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- 飴色玉ねぎはいただきものを使用しましたのでお好みの作り方でお願いします。
鯛は鯛のあらを煮つけにしたものを使用。
-
- 2
- クコの実は洗っておきます
水・生姜・ネギ・鶏ガラのスープの素を入れて、軽く沸騰させます
-
- 3
- ご飯を入れて飴色玉ねぎ、鯛、クコの実をいれ中火で3分ほど煮ます。
器に盛り、パセリを散らして完成
おいしくなるコツ
飴色玉ねぎを入れるとうまみがアップします♪
きっかけ
朝食にお粥★を食べたかったので作りました
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