鶏ガラスープのもとでお粥~鯛~飴色玉ねぎ入り~ レシピ・作り方

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飴色玉ねぎを入れるとうまみアップ★とってもおいしいお粥です★

材料(3膳分人分)

ご飯
1膳半
鯛の煮つけ
20g
鶏ガラスープの素
小さじ1弱
飴色玉ねぎ
小さじ2~
みじん切りネギ
少量
すりおろし生姜
少量
400ml
クコの実
10粒くらい
ドライパセリ
少量

作り方

  1. 1
    飴色玉ねぎはいただきものを使用しましたのでお好みの作り方でお願いします。
    鯛は鯛のあらを煮つけにしたものを使用。
  2. 2
    クコの実は洗っておきます

    水・生姜・ネギ・鶏ガラのスープの素を入れて、軽く沸騰させます
  3. 3
    ご飯を入れて飴色玉ねぎ、鯛、クコの実をいれ中火で3分ほど煮ます。

    器に盛り、パセリを散らして完成

おいしくなるコツ

飴色玉ねぎを入れるとうまみがアップします♪

きっかけ

朝食にお粥★を食べたかったので作りました

公開日:2013/06/23

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カテゴリ
おかゆ

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