サラスパで梅とダブル紫蘇和え~お弁当にも~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラスパ
- 40g
- 自家製練り梅(赤紫蘇入り)
- Tスプーン4杯
- オリーブオイル
- 小さじ1位
- 紫玉ねぎ
- 1/8個分くらい
- 青紫蘇
- 1枚
作り方
-
- 1
- サラスパを沸騰した湯(塩少々入り)で4分茹でて湯を切ります。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスしておきます。
-
- 3
- 材料全て混ぜて完成。
青紫蘇は上に乗せても混ぜても○
おいしくなるコツ
オリーブオイルはお好みで入れてください。少量でも入れたほうが固まりにくいです
きっかけ
あっさりとしたものが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません