作り方
-
- 1
- キャベツは細かく刻んでおく
-
- 2
- ジャガイモはひと口大にカットする
鍋に水を入れ沸騰したらジャガイモを入れ竹串がス~ッと通るまで煮てザルに取る
ジャガイモは熱いうちに潰し冷ましておく
-
- 3
-
- 冷めたジャガイモにキャベツ、塩、ホワイトペッパー、青のり、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる
-
- 4
-
- パンに3をのせ もう1枚のパンをかぶせ 食べやすいよう半分にカットすれば出来上がり
おいしくなるコツ
青のり入りなので食べた後は歯のチェックをお忘れなく^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません