コーヒーゼリー入りホイップミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ココア
- スプーン3杯
- お湯
- 大さじ1
- 森永 おいしい牛乳
- 150cc
- 練乳
- 小さじ1
- コーヒーゼリー
- スプーン山盛り3杯
- ホイップクリーム
- 大さじ3程度
- 粉末ココナッツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- コーヒーゼリーは器に入れスプーンで細かくしておく
-
- 2
-
- グラスに白ココア、お湯を入れスプーンで溶く
-
- 3
- 2にコーヒーゼリー、練乳を入れよく混ぜる
-
- 4
- 3に冷たい牛乳を注ぎ入れよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 3にホイップクリームを絞りだし 上にココナッツをかければ出来上がり
-
- 6
-
- 牛乳は 森永おいしい牛乳を使いました
おいしくなるコツ
今回白ココアを使いましたが 普通のココアでも^^
きっかけ
おやつに作りました