アプリで広告非表示を体験しよう

スポンジ生地でジャムサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
レンチンした熱々スポンジにジャムを挟んでみました^^ちょっとだけストロベリーケーキ風?

材料(1人分)

スポンジ生地
50g
マーガリン
小さじ1
イチゴジャム
大さじ1
きな粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スポンジ生地は半分にカットする
  2. 2
    1をラップに包み 30秒レンジで加熱する
  3. 3
    スポンジの片面に マーガリン、イチゴジャムを塗り 残りのスポンジ生地を上からかぶせる
  4. 4
    3の上からきな粉をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

スポンジ生地はレンチンするとカットしにくくなるので 初めにカットしてください

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする