アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸出汁粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*りりか*
お粥さんにすると無駄がなくなるし、どうしようと思った時は、楽ちんでス。

材料(5~6人分)

椎茸の出汁(あくまでも余っている量)
500CC
冷凍ご飯(残っているものでOK)
約2合分
昆布出汁醤油
お玉1
ウエイパー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、椎茸のだし汁、(半分)解凍したご飯を入れて、温め、だし汁、ウエイパーを入れ、味をつける。出汁が足りなくなったら、少しずつ足してください。

きっかけ

乾燥シイタケを戻しただし汁をどうしようかと考えていたら、冷凍ご飯を発見!! お粥にしてみました。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

*りりか* 初めまして、簡単なつまみになりそうな物を作って行こうかなーと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする