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お鍋でとろーり濃厚プリン★ レシピ・作り方

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うらでん
カラメルも作らず、メープルシロップで簡単です。

材料(4人分)

卵黄
2個
砂糖
30グラム
牛乳
250グラム
生クリーム
50グラム
バニラオイル
少々
メープルシロップ
好みで
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄と砂糖をすり混ぜる。温めた牛乳を少しずついれ、さらにかきまぜる。
  2. 2
    別のボウルに1をこしていれ、生クリーム、バニラオイルを入れて混ぜておく。
  3. 3
    鍋に2センチくらいのお湯を沸かし、容器に入れた2を入れ、強火で1分、ごく弱火で14分蒸す。鍋のふたには、蒸気がたれないようにふきんを巻いています。

おいしくなるコツ

生クリ―ム入りなので、濃厚トローンとして口当たりがいいです。すこし、表面が気になり場合はメープルシロップでごまかしてください(*^。^*)

きっかけ

いつもはオーブン派ですが、簡単に作ってみました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

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