韓国のお菓子★かぼちゃフレークのホットク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
かぼちゃフレークも入れて、黄色のきれいなホットクになりました。

材料(10枚人分)

強力粉
200グラム
だんごの粉
50グラム
かぼちゃのフレーク
50グラム
5グラム
砂糖
5グラム
サラダ油
25グラム
イースト
5グラム
牛乳
100CC
ぬるま湯
100CC
(具)ピーナッツ
75グラム
(具)黒砂糖
50グラム
(具)塩
少々
(具)シナモン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ※具を作る。
    ピーナッツはぽろぽろになるようミキサーにかけ、黒砂糖(細かくしたもの)・塩も混ぜておく。
  2. 2
    ホームベーカリーにすべていれ、1次発酵までおまかせ。
    かぼちゃフレークも乾燥したまま入れてOK。
    できたら、10等分し、1の具を包む。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2の綴じ目を下にして焼く。
    底の平らなものでつぶしながら両面焼いていく。
    2次発酵は必要ないので、すぐ焼いてOK。
  4. 4
    両面焼いたところ。

おいしくなるコツ

食べたことがないので、これがホットクなのかわかりませんが、美味しくできました。いろんなレシピを参考にしながら、自宅にあったかぼちゃフレークを入れてアレンジしてみました。

きっかけ

話題になっているお菓子、食べたことないけど作ってみました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ホットク

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする