アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキャベツのミルク風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
鮭とキャベツを入れたミルク風味のパスタです♪ミルクの味を生かしたいから味付けは塩、粗引きこしょうだけです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
生鮭(切り身)
110g
キャベツ
1枚
牛乳
150cc
塩、粗引きこしょう
少々
いくら
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭の切り身、キャベツはひと口大にカットする

    パスタは大きめの鍋に入れ 5~6分茹で水気をきっておく
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ 牛乳が温まったら 鮭、キャベツを入れ弱火で煮る
  3. 3
    2に茹でたパスタを入れ 全体にミルクが絡むよう混ぜ合わせ 塩、粗引きこしょうで味を調える

    器に盛り イクラをのせれば出来上がり
  4. 4
    牛乳はこちらを使いました。下に写っているのはカットした鮭の切り身です。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させないよう弱火で調理してください

きっかけ

パスタが食べたくて作りました

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鮭とキャベツを入れた牛乳パスタ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする