牡蠣入りスパゲティ(レトルトのミートソース使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍牡蠣
- 5個
- スパゲティ
- 100g
- レトルトのミートソース
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし スパティを茹でておく
-
- 2
- フライパンにバターを入れ 牡蠣を炒める(牡蠣に半分くらい火が通る位まで炒めて下さい)
-
- 3
- 2にレトルトのミートソースを入れる
ここでミートソースを温めつつ牡蠣の中まで火を通す
-
- 4
- 3に茹でたスパゲティを入れ 良く混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
牡蠣はあまり火を通し過ぎない方が美味しいです
お好みでタバスコかけて食べて下さい
きっかけ
牡蠣を入れたスパゲティが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません