牡蠣入りスパゲティ(レトルトのミートソース使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
レトルトのミートソースを使って牡蠣のスパゲティを作りました♪牡蠣はバターで炒めるから風味もいいです♪

材料(1人分)

冷凍牡蠣
5個
スパゲティ
100g
レトルトのミートソース
1袋
ケチャップ
大さじ1/2
バター
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし スパティを茹でておく
  2. 2
    フライパンにバターを入れ 牡蠣を炒める(牡蠣に半分くらい火が通る位まで炒めて下さい)
  3. 3
    2にレトルトのミートソースを入れる

    ここでミートソースを温めつつ牡蠣の中まで火を通す
  4. 4
    3に茹でたスパゲティを入れ 良く混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

牡蠣はあまり火を通し過ぎない方が美味しいです お好みでタバスコかけて食べて下さい

きっかけ

牡蠣を入れたスパゲティが食べたくて作りました

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
牡蠣を入れたスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする