しっとり&ほろっ食感 ビタントニオで焼きドーナツ★ レシピ・作り方

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うらでん
生クリームがはいるので、しっとりです♪

材料(25個人分)

薄力粉
100グラム
マーガリン
100グラム
砂糖
100グラム
ベーキングパウダー
5グラム
アーモンドプードル
20グラム
卵黄
1個
1個
生クリーム
30グラム
レモンオイル
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で柔らかくまぜる。
    さらに塩・砂糖を入れしっかりまぜる。
  2. 2
    1に卵黄・卵を入れたらさらに混ぜ、生クリームを入れて混ぜる。レモンオイルも入れてまぜる。
  3. 3
    2にふるった粉類(薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドプードル)を数回に分けていれ、さっくりまぜる。
  4. 4
    3の生地を絞り袋にいれておく。温めたビタントニオのドーナツメーカーにマーガリンをぬり、生地を絞り出す。
  5. 5
    焼く2分半-3分焼き取り出す。

きっかけ

しっとりした焼きドーナツが食べたくて作ってみました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ビタントニオ
料理名
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

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