アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうゼリー入りソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ぶどうのゼリーが入ったソーダです。甘みを出すためにカルピスも入ってます。

材料(1人分)

ぶどう果汁
150cc
クックゼラチン
1/2袋(2.5g)
カルピス
大さじ1杯半
炭酸水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にぶどう果汁を入れ温まったら(80度くらい)クックゼラチンを入れよく混ぜる

    冷めたら器に入れ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    ゼリーが固まったらコップに入れ 炭酸水、カルピスを入れ混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

スプーンで混ぜる時 ゼリーを細かくすると飲みやすいです。 市販のぶどう味のゼリーでも・・。

きっかけ

ぶどうゼリーを入れた炭酸飲料が飲みたくて作りました

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
ぶどう ゼリー 炭酸 カルピス
料理名
ぶどうゼリー入りソーダ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする