アプリで広告非表示を体験しよう

あんずティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
紅茶に乾あんずを入れました。乾あんずはそのまま食べても美味しいですが 紅茶に入れて甘酸っぱさを楽しみながら飲むのもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ティパック
1袋
お湯
150cc
砂糖
小さじ1
乾あんず
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップにティパックを入れお湯を注ぎ紅茶を作る
  2. 2
    砂糖を入れよく混ぜ 乾あんずを入れれば出来上がり

おいしくなるコツ

紅茶を先に飲みほして 柔らかくなったあんずを最後に食べるのも美味しいです

きっかけ

紅茶にあんずを入れて飲みたくて作りました

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
あんずティ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/15 14:07
干あんずがなかったので、あんずジャムを代用しました。甘酸っぱくておいしい紅茶になりました(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
marironさん、あんずジャムでも美味しそぅ~♪かわいいカップで作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする