作り方
-
- 1
-
- バスタをゆでている間に、ベーコンと長ネギを少し細めにきっておりきます。
長ネギは斜めに切ると楽です。
-
- 2
-
- バター10gと、切ったベーコンをフライパンでよく炒めます。
お好みでにんにくを少し入れると風味が出ます。
-
- 3
-
- ベーコンから出た油とバターでほぐれるので、パスタはそのまま鍋から移します。
そこに残りのバター10gを加えます。
-
- 4
-
- 塩コショウで味付けをし馴染むまで炒めたら、火を止め長ネギを加えよく混ぜます。
お好みでしょうゆを混ぜると何となく和風になります。
-
- 5
-
- 冷めると厳しいかもしれないので、暖かいうちにお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩分が出るので、塩コショウは控えめで味を見ながら調整してください。
きっかけ
長ネギとバターが意外とおいしい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません