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時短!!湯だねベーグル★ レシピ・作り方

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うらでん
強力粉だけのベーグルとちがってもちっと食感と歯切れがいいので、子供さんも食べやすいと思います。
みんながつくった数 3

材料(3個人分)

強力粉
180グラム
ドライイースト
小さじ1
2グラム
砂糖(今回はちみつ)
10グラム
ぬるま湯
100CC
(湯だね用)熱湯
大さじ1弱
(湯だね用)薄力粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    湯だね用の薄力粉に熱湯を加え、混ぜながら丸めておく。
  2. 2
    すべての材料と1をボウルにいれ、手で3分ほどこねる。発酵しないで、すぐ3等分し、濡れぶきんをかぶせて15分ベンチタイム。
  3. 3
    2のとじめを上にして、平たく伸ばし、手前からくるくる巻いていき片方の先をつぶしてもう片方の先をつつみ、ドーナツ型にする。室温で15分2次発酵。
  4. 4
    なべに1リットルの水とさとう大さじ1を加え、沸騰手前で片面1分ずつゆでる。 180-190度のオーブンで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ベーグル生地の水100CCが抜けていたので、追加しました。

きっかけ

発酵時間の少ないパンを作りたくて、作ってみました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 3 件)

2011/07/27 21:07
ツヤツヤ感不足ですが、美味しくモチモチできました♪半分に切って、レタス、卵、唐揚げをはさんでいただきました(*^▽^*)ごちそうさまでした!!
りつなるママ
唐揚げをいれたサンドイッチとってもおいしそうですね(*^_^*)わざわざ作ってくださってありがとうございます♪
2011/05/12 10:20
フワフワでチビも喜んで食べてました♪ 他のレシピも作ってみたいのでまたお邪魔しますね!
*ふよふよ*
作ってくださってありがとうございます。 お子様も食べやすい食感ですよね。とってもかわいいベーグル♪

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